- 1 gelas tepung terigu, merek apa saja
- 4 buah pisang ambon matang, dihaluskan dulu
- 5 butir telur ayam 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram mentega, dicairkan dulu
- 1 gelas gula pasir
- 1 cup keju parut, merek apa saja
Cara Membuat :
- Kocoklah telur dan gula sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan juga baking powder, kocok lagi
- Beri keju parut (jangan dihabiskan,sisakan untuk taburan nanti)
- Masukan pisang ambon, aduk-aduk sebentar, berilah mentega cair (aduk menggunakan spatula) sampai teraduk rata betul.
- Siapkan loyang besar (olesi mentega dan juga taburan tepung).
- Tuangkan adonan bolu keatas loyang dan taburilah atasnya sisa dari keju parut tadi.
- Terakhir, panggang di oven selama 30 menit atau sampai matang.
No comments:
Post a Comment