Thursday, December 11, 2014

Resep Bolu Pisang

Bahan-bahan :
  1. 1 gelas tepung terigu, merek apa saja 
  2. 4 buah pisang ambon matang, dihaluskan dulu 
  3. 5 butir telur ayam 1/2 sendok teh baking powder 
  4. 100 gram mentega, dicairkan dulu 
  5. 1 gelas gula pasir 
  6. 1 cup keju parut, merek apa saja 

Cara Membuat :
  1. Kocoklah telur dan gula sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan juga baking powder, kocok lagi
  3. Beri keju parut (jangan dihabiskan,sisakan untuk taburan nanti)
  4. Masukan pisang ambon, aduk-aduk sebentar, berilah mentega cair (aduk menggunakan spatula) sampai teraduk rata betul.
  5. Siapkan loyang besar (olesi mentega dan juga taburan tepung).
  6. Tuangkan adonan bolu keatas loyang dan taburilah atasnya sisa dari keju parut tadi.
  7. Terakhir, panggang di oven selama 30 menit atau sampai matang.

No comments: